您好!今天是

赣西南监察分局采取有力措施加强去产能煤矿关闭退出期间安全监察工作

时间:  2019-08-19

精选24码资料  为深刻汲取芦溪县源南利发煤矿“7.29”事故教训,全面加强去产能煤矿在关闭退出期间的安全管理工作,赣西南监察分局采取有力措施加强关闭退出期间的安全监察工作。一是计划关闭退出煤矿必须制定关闭退出工作方案和安全技术措施。计划关闭退出的煤矿应根据关闭退出时间表,明确停止生产的时间,倒排工期,制定关闭退出工作方案和安全技术措施。需要回撤设备材料的煤矿,必须制定《井下回撤设备材料方案及安全技术措施》,报县级煤矿安全监管部门批复。二是对已停产的煤矿申请提前关闭退出的,各县(区)煤矿安全监管部门要及时将煤矿提前关闭退出的信息函告同级有关部门,并函请公安部门停供和封存并收回火工产品、电力管理部门限制供用电,坚决杜绝煤矿明停暗采、昼停夜采等违法违规行为发生。三是加强安全监管监察执法检查。严格计划关闭退出煤矿的安全监管监察执法检查,加强沟通协调,开展联合执法,形成工作合力,严防“超能力、超强度、超定员”组织生产,严防冒险蛮干,做到不安全不生产,加大依法打击和重点整治力度,坚决防范和遏制事故。(曾会萍)