您好!今天是

赣东北煤监分局严肃查处瓦斯超限

时间:  2019-08-12

  2019年7月10日,赣东北煤监分局在与乐平市应急管理局对景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿联合执法检查中发现30704采煤工作面回风流、上隅角甲烷浓度分别达1.5%、5%,检查组当即口头下达撤出作业人员命令,并停止受瓦斯超限影响的30704-340m补充风巷掘进,升井后补充了撤出作业人员命令书,并要求乐矿集团对瓦斯超限组织分析,制定瓦斯治理措施。

精选24码资料  7月25日,分局与乐平市应急管理局对煤矿矿长、总工程师、安全副矿长进行了约谈,要求矿长、总工程师向乐矿集团作出书面检查。

  按照《国务院办公厅转发发展改革委安全监管总局关于进一步加强煤矿瓦斯防治工作若干意见的通知》(国办发〔2011〕26号)文件要求,分局与乐平市应急管理局联合对30704采面瓦斯超限比照事故进行了调查,查明了瓦斯超限的原因,提出了防范措施,并严格进行了责任追究,在乐矿集团对负有责任的通风副总进行免职处理的基础上,对煤矿、总工程师、通风副总、通风科长等人进行了行政处罚。(王平)