您好!今天是

赣西南监察分局组织《防突细则》学习研讨

时间:  2019-10-08

  为及时领会贯通国家煤矿安监局新出台的《防突细则》,不断适应新形势下对煤矿安全监察工作的要求,9月26日,赣西南监察分局组织全体监察员开展《防突细则》学习研讨,局长徐剑浪主持本次学习研讨,省局监察一处派员亲临现场指导学习研讨。

精选24码资料  徐剑浪要求,全体监察员提高思想认识,紧抓国家局、省局重点工作安排部署,努力将《防突细则》学深悟透,并从两个方面解读了《防突细则》,一是《防突细则》修订的背景和目的,修订后的《防突细则》理顺了与《煤矿安全规程》的层级关系,突出《煤矿安全规程》在煤矿安全及煤炭行业的主体地位;二是逐章逐节分析《防突细则》的新要求、新变化,修订后的《防突细则》强化了区域综合防突措施,纳入了综合防突措施实施质量管控,强化了煤与瓦斯突出可防可治的理念,规范性、可操作性更强。

  研讨会上,其他监察员踊跃发言,深入交流学习《防突细则》的体会,全体监察员纷纷表示,一定紧抓国家局、省局重点工作安排部署,提高思想认识,学深悟透,狠抓落实,用此次学习研讨的成果指导实践、推动煤矿安全监察工作进入新水平。

  最后,省局监察一处副处长邓舜发充分肯定了分局此次业务研讨会取得的成效,要求分局监察员进一步加强《防突细则》等监察业务知识的学习,克服监察员“本领恐慌”问题。(张永凯)