您好!今天是

赣中监察分局多举措促进暴雨期间煤矿安全

时间:  2019-07-22

精选24码资料  近期,江西省大部分地区持续暴雨,多地发生洪水泥石流灾害。赣中监察分局密切关注天气信息,多举措抓好暴雨期间辖区煤矿安全工作。

  一是提前预防。二季度以来,分局日常监察时,将雨季“三防”和水害防治作为必查项目,对矿井重点部位及防(排)水系统进行全面检查,督促企业严格落实“三专两探一撤人”措施。

  二是暴雨预警提示。近期,分局密切关注天气信息,气象台发布暴雨预警后,及时转发至煤矿工作微信群,提醒煤矿业主关注降雨量,并提出暴雨期间安全生产工作要求。

  三是加强信息调度。暴雨期间,分局不定期向各县区煤矿安全监管部门、煤矿企业调度了解煤矿停产撤人情况,督促县区监管部门加强监管、各煤矿及时停产撤人。

精选24码资料  四是加强监察巡查。暴雨期间,分局坚持外出监察执法和巡查,督促煤矿企业落实暴雨期间矿领导值班制度、暴雨巡视检查制度、停产撤人制度及涌水量变化观测制度。(曾玉廷)