您好!今天是

赣中监察分局对袁州区煤矿安全监管工作开展监督检查

时间:  2019-07-22

  根据《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》和原国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》有关要求,2019年7月5日,赣中监察分局对宜春市袁州区上半年煤矿安全监管工作进行了监督检查。

精选24码资料  袁州区应急管理局首先介绍了辖区煤矿安全基本情况,以及严格复工复产审批、月度采掘计划备案、日常监管执法等2019年煤矿安全监管具体工作开展情况。在了解了有关情况后,分局检查组对袁州区应急管理局落实煤矿安全生产有关文件精神和政策要求情况进行了监督检查,同时对上半年以来有关煤矿安全监管执法案卷等文件资料进行了现场抽查。

精选24码资料  在充分肯定袁州区上半年煤矿安全监管工作的基础上,分局检查组也指出了检查发现的有关问题,并对袁州区下半年煤矿安全监管工作提出有关意见建议:一是要继续强化煤矿采掘活动管控、保持打击煤矿非法作业的高压态势。二是要在机构改革时期,确保各级煤矿安全监管队伍的资金、人员、装备等保障到位,做到煤矿安全监管力量不削减,监管力度不下降。三是要继续做好关闭矿井有关工作。四是煤矿安全监管监察部门要加强沟通协作,进一步形成工作合力,切实推动煤矿企业落实主体责任,依法依规安全生产,为庆祝建国70周年营造良好的安全生产环境。(李永铭)