您好!今天是

桂来保在江西督查煤矿安全生产工作

时间:  2019-09-30

  为有效防范煤矿事故,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。9月22日至9月29日,国家煤矿安监局副局长桂来保一行7人,对江西省煤矿安全生产工作进行了综合督查,有力地促进了江西煤矿安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的煤矿安全生产环境打下了坚实的基础。桂来保充分肯定了江西省在煤矿安全生产方面取得的积极进展及工作成效,要求各级党委、政府及相关职能部门要担负起全面从严治党的政治责任,从严抓班子、带队伍,加强党风廉政建设,清醒认识当前煤矿安全面临的新形势,从严执法,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

  督查组一行分别听取了江西省应急管理厅、江西煤矿安监局和景德镇市、新余市政府有关工作汇报,与省应急管理厅、江西煤矿安监局有关负责同志一起,现场检查了景德镇、新余两个市和赣中监察分局的煤矿安全监管监察工作,对沿沟煤矿、花鼓山煤矿山南井等2处国有煤矿安全管理情况进行了现场检查和督查,抽查了新余市界水炭山口煤矿、分宜县杨桥镇观光煤矿等4处乡镇煤矿。发现煤矿安全监管监察部门及煤矿企业存在的问题71条。其中:煤矿50条、企业3条,监管部门13条、意见建议2条,监察部门3条,向地方人民政府及煤矿安全监管监察部门反馈了督查发现的主要问题。对煤矿企业存在的问题要求监察分局依法作出相应的处理处罚,煤矿安全监管部门要组织煤矿认真按“五落实”要求制定隐患整改方案,及时督促煤矿安全隐患整改到位。(黄敏辉)