您好!今天是

江西煤监局举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

时间:  2019-09-29

  9月27日,江西煤监局隆重举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,向获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的代表颁发纪念章。局党组书记、局长赵苏启到会并作讲话。

  2019年是新中国成立70周年。党中央决定为中华人民共和国成立和社会主义现代化建设作出重要贡献的同志颁发纪念章。经过审核批准,我局丁克、金万和、杨子祥、施政、胡尘白、章京安等6位在新中国成立前参加革命工作的老同志,荣获中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

精选24码资料  会议指出,向获得新中国成立70周年纪念章的老同志颁发纪念章,是局党组贯彻党中央、国务院决策部署,把以习近平同志为核心的党中央对老同志的关心、关怀落到实处的重要举措,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  会议简要回顾6位老同志的光辉历程,要求全局党员干部要学习老同志不忘初心、牢记使命,生命不止、战斗不息的革命精神,学习老同志忠诚于党,为党工作、为民奉献的高尚品德,学习老同志坚定理想信念、艰苦奋斗、忘我工作的优良作风,同心同德,接续奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  会议指出,江西煤监局成立以来,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,坚持以人为本、生命至上的安全发展理念,以“三个严格,三个加强”为工作重点,煤矿安全形势持续稳定好转,2018年与2013年同比,事故起数、死亡人数分别下降69.6%和73.2%。这是党中央、国务院正确领导的结果,是全省各级政府、相关部门和煤矿企业共同努力的结果,是在老同志当年辛勤工作打下坚实基础上取得的,与各位老同志的大力支持和关心密不可分。希望老同志珍惜光荣历史,永葆政治本色,一如继往地关心和支持国家改革发展事业,支持江西煤监局的工作,不忘初心,继续前进;希望全局干部职工进一步讲政治、讲忠诚、讲规矩、讲实干、讲奉献、讲廉洁,认真履职,严格执法,确保全省煤矿安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。(钱春震)

精选24码资料图:江西煤监局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

精选24码资料图:局党组书记、局长赵苏启给离休老同志杨子祥颁发纪念章

图:离休老同志章京安讲话

图:局党组书记、局长赵苏启与离休老同志胡尘白亲切交谈