您好!今天是

江西煤矿安全监察局党组召开主题教育检视问题专题会议

时间:  2019-08-16

  8月15日上午,江西煤矿安全监察局党组召开主题教育检视问题专题会议。会议由局党组书记、局长赵苏启主持,局党组主题教育领导小组成员参加会议。

  会上,局党组认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照《中国共产党党内重要法规汇编》,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,重点查找了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,在落实党的建设主体责任方面的差距,并结合主题教育学习研讨中反思的问题、调查研究发现的问题、征求意见反映的问题、专项整治查摆的问题和年度民主生活会指出的问题,认真梳理分析,形成了问题清单,明确了整改要求。

  赵苏启强调,主题教育的目的是整改提高,关键是解决问题。对检视出的问题,局党组成员在撰写民主生活会发言材料时,要结合分工认真分析问题产生原因,提出整改方案。机关各部门也要根据职能分工,认真制定整改措施,明确完成时限,逐条逐项抓好落实。

精选24码资料  赵苏启要求,第一批主题教育的单位和支部要组织开好专题民主生活会和组织生活会,要做好主题教育自查评估等工作。参加第二批主题教育的单位要尽快制定方案并报局指导组审核。局主题教育指导组,要统筹安排好各项工作,加强督促指导,确保第一批主题教育收好尾,第二批主题教育开好头、起好步。(闫勇兵)