您好!今天是

赣西南监察分局认真贯彻落实廉洁萍乡建设实施意见

时间:  2019-09-02

  为贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和赵乐际同志在萍乡调研时的指示要求,深入推进全面从严治党向纵深发展,强化责任担当,从严监督执纪问责,根据萍乡市委关于实施廉洁萍乡建设战略部署,赣西南监察分局认真贯彻落实《中共萍乡市委关于廉洁萍乡建设的实施意见》(萍发〔2019〕10号)文件精神,进一步推进党风廉政建设各项工作落实。

  一是及时传达学习萍乡市委有关实施廉洁萍乡建设的会议和文件精神,要求分局全体党员干部要根据廉洁萍乡建设要求,结合工作实际,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持标准更高、要求更严、落实更好,从根本上筑牢政治信仰的基石。

精选24码资料  二是加强组织领导,为推动关于廉洁萍乡建设实施意见的文件精神落到实处,经研究,分局成立了廉洁萍乡建设领导小组,由分局党总支书记任组长,并制定了分局关于廉洁萍乡建设的实施细则,明确了党总支书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”、纪检委员监督责任。党总支制定工作推进表,明确任务分工、责任人和完成时限,确保工作落实到位。

  三是认真贯彻落实萍乡市纪委监委《关于推进廉洁萍乡建设的实施细则》(试行)文件精神,推动分局按照廉洁萍乡建设工作总要求,以2021年初见成效、2023年制度机制基本成熟定型、长期持续巩固提升的目标,多措施全方位加强分局党风廉政建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展风清气正的政治生态,为萍乡高质量跨越式发展做出应有的贡献。(周岐山)