您好!今天是

江西煤监局纪检组加强扶贫工作监督

时间:  2019-08-13

  近年来,江西煤监局纪检组切实加强扶贫工作监督,强化对扶贫工作的监督检查。今年一、二季度,该局纪检组主要负责人已两次带领纪检监察、机关党委和机关纪委有关人员深入该局定点扶贫村萍乡市芦溪县新泉乡杨家湾村现场开展扶贫工作监督检查和调研指导。

精选24码资料  江西煤监局纪检组加强扶贫工作监督的主要做法是:一是定期开展监督检查。纪检组主要负责人每季度到定点帮扶村现场调研指导检查工作1次,全年不少于4次。二是强化扶贫工作质量监督检查。监督扶贫工作善始善终坚持高标准、高质量,严把脱贫验收关,防止扶贫工作流于形式走过场,确保脱贫不返贫,指导驻村扶贫工作与国家乡村振兴战略相结合,与城乡融合发展战略相结合,发挥生态资源优势,做到长远规划,圆满完成好扶贫脱贫攻坚工作任务。三是强化扶贫资金使用监督检查。加强帮扶资金、扶贫工作经费使用的监管,保证专项资金做到专款专用,防止出现贪污挪用、截留私分、虚报冒领及挥霍浪费等违法违纪行为。四是强化扶贫工作纪律的监督检查。监督驻村工作队员和第一书记自觉接受市、县、乡党委、政府的领导,紧紧依靠村党支部和当地干部群众开展工作,严格执行廉洁自律规定,驻村期间不扰民、不增添基层麻烦、不增加群众负担,吃住在乡镇、工作在村组,真抓实干,推进扶贫项目的实施落实,防止形式主义、官僚主义、弄虚作假、搞数字脱贫等问题,确保工作取得实效。(吴广)