您好!今天是

赣西南监察分局对“警示教育月”活动进行全面总结

时间:  2019-04-09

  自“警示教育月”活动启动以来,赣西南监察分局严格按照国家煤监局、省局党组要求部署,把握安排部署、学习教育、对照查改、总结完善四个环节,坚持把学习提升贯穿始终,把解决问题贯穿始终,周密部署,有序推进,取得明显成效。4月1日,分局党总支召开会议,对“警示教育月”活动进行全面梳理,明确要求各支部做到“三个着眼于”和“三个反思”,对活动进行认真总结。

  一是着眼于“学与思”,反思思想认识是否提高。要对照党组织要求,对照分局的实施方案,对参加专题学习研讨、理论知识测试等情况进行反思,认真撰写心得体会,进一步提高政治站位,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,营造风清气正的良好政治生态。

  二是着眼于“言与行”,反思整改台账是否到位。要通过认真参加专题组织生活会,拿起批评与自我批评的武器,认真查摆,深入剖析,找问题,定措施,明整改,做好整改台账按时按标准整改到位,以党员标准鞭策自己,进一步知敬畏、存戒惧、守底线。

精选24码资料  三是着眼于“严与实”,反思整改落实是否到位。要本着实事求是的精神,结合廉政风险排查出的廉政风险点,对自查自纠情况进行分析、梳理,对标对表,举一反三,反思规章制度还存在哪些薄弱环节、落实全面从严治党要求还需从哪些方面着力,以及如何构建作风建设长效机制等等,进一步强化作风建设和纪律建设,压实管党治党“两个责任”。(郭英杰)