您好!今天是

杨家湾村召开贫困户励志感恩教育大会

时间:  2019-09-20

  9月11日,杨家湾村党支部召开扶贫励志感恩教育大会,全村所有贫困户踊跃参加。

精选24码资料  村党支部召开此次大会,目的是为了破除贫困群众“等、靠、要”的思想,切实增强贫困户自立自强意识及对党的感恩意识。

精选24码资料  会上,第一书记方华同志就扶贫相关政策和扶贫的意义进行重点讲解。通过宣讲,不仅让贫困户了解到了关系到切身利益的扶贫政策,还增进了干群的感情,提高了贫困户脱贫的思想认识,让贫困户更加明白了幸福需要奋斗,脱贫致富不能有“等、靠、要”思想,激发了贫困户的内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  会议强调,脱贫攻坚需要正能量,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想,鼓励贫困户在脱贫致富路上,牢固树立一颗自强感恩的心,争取早日脱贫。

  会后,组织贫困户实地查看勤劳致富典型的住房情况、产业情况、教育情况。同时也激励贫困户家与家对比、争当先进,力争早日脱贫致富。(方华、李禹)