您好!今天是

赣西南监察分局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-12

  9月9日,江西煤矿安全监察局赣西南监察分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,分局党总支书记作了动员讲话,对开展主题教育进行具体部署;省局第一指导组派员亲临现场指导。

精选24码资料  会议指出,分局全体监察员要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省局党组的决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把主题教育组织好、开展好。

精选24码资料  会议强调,要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合煤矿安全监察实际,深刻领会主题教育的精神实质,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

  会议要求,要扎实抓好以下八项重点工作。一是抓好集中学习和自学。二是抓好班子集中学习研讨。三是抓好调查研究。四是讲好专题党课。五是抓好检视问题。六是抓好问题整改。七是抓好主题教育回头看。八是抓好主题教育效果评估。

精选24码资料  会议强调,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把整治形式主义突出问题和为基层减负作为主题教育重要内容。要统筹安排好煤矿安全监察业务工作和主题教育,坚持两手抓、两促进,要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同防范遏制煤矿重特大事故结合起来,同庆祝建国70周年系列活动结合起来,做到相互促进,用主题教育取得的成果推动工作,教育引导全体党员干部振奋精神,勇于担当,忠诚履职,推动辖区煤矿安全监察事业改革发展,为煤矿安全生产形势稳定好转做出贡献。(吕霖)